Recette de Brochettes de Bœuf et Légumes au Brasero Mag-Braz
- magbrazpro
- 6 juin 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 14 sept. 2024

Ingrédients
1 kg de bœuf (rumsteck, entrecôte ou faux-filet), coupé en gros morceaux
2 poivrons (rouge et vert), coupés en morceaux
2 oignons, coupés en quartiers
1 orange, coupée en tranches épaisses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
1 cuillère à soupe de thym frais
1 cuillère à soupe de romarin frais
Sel de mer
Poivre noir fraîchement moulu
Instructions
1.Préparation de la Marinade :
Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
Ajoutez les morceaux de bœuf et mélangez bien pour enrober la viande de marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, de préférence toute une nuit.
2. Préparation des Brochettes :
Sur de grandes brochettes métalliques, alternez les morceaux de bœuf avec les morceaux de poivrons, d'oignons et de tranches d'orange. Assurez-vous de bien serrer les ingrédients pour une cuisson uniforme. 3. Préparation du Brasero :
Allumez le brasero et laissez les braises se former. Vous voulez une chaleur moyenne à haute pour griller. 4. Cuisson des Brochettes :
Placez les brochettes directement sur la grille du brasero.
Faites griller les brochettes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Cela devrait prendre environ 10 à 15 minutes pour une cuisson à point, selon la taille des morceaux de bœuf et votre préférence de cuisson. 5. Service :
Disposez les brochettes sur un plat de service.
Garnissez de quelques brins de thym et de romarin frais pour décorer. 6. Dégustation :
Servez immédiatement pendant que tout est encore chaud.
Astuces
Vous pouvez ajouter d'autres légumes à vos brochettes selon vos goûts, comme des champignons ou des courgettes.
Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de pommes de terre grillées pour un repas complet.
Bon appétit et profitez de ce délicieux repas en plein air avec votre brasero !
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